FórumRelógios & Relógios
A postagem de mensagens e o acesso a determinados recursos somente são permitidos a usuários registrados.
30/01/14 - 16:42
![]() |
|
Mensagem por
Presto
Local: PORTO ALEGRE Cadastro: 27/09/12 Posts: 1180 Usuário nível: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Interessante, eu não marco o tempo pra quase nada. Se bem que nesses fogões por indução tem timer para desligar o aquecimento, então dá pra cozinhar ao seu modo, mesmo sem relógio. =============OFF-TOPIC Eu não sei o ponto que você gosta do bife de chorizo, mas a dica para as carnes altas é observar o sangue brotar. Aí ela já está selada e pode ser virada. Em teoria o outro lado ficaria pronto em 1/2 a 2/3 do tempo que levou o primeiro lado - dica prática pq os bifes podem variar de altura. ![]() ====================== Lembrei q eu marco o tempo pra massas ficarem al dente. ![]() |
30/01/14 - 17:33
![]() |
|
Mensagem por
Wilson
Local: Osasco Cadastro: 23/10/12 Posts: 852 Usuário nível: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
@isotron, verdade, o tópico é sobre danos aos mecanismos dos relógios. mas é curioso notar que no texto publicado pelo Presto, o sujeito fala que uma forma de desmagnetizar o relógio é simplesmente expô-lo a um campo de corrente alternada, se é que eu entendi de forma correta. =========off-topic obrigado pela dica, presto. mas mesmo assim, sem relógio na cozinha, me sinto perdido. |
|
30/01/14 - 17:39
![]() |
|
Mensagem por
ISOTRON
Local: São Paulo Cadastro: 28/11/13 Posts: 415 Usuário nível: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wilson, é verdade, sem relógio, eu também me sinto nú ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() uso no trabalho, em casa, na sala, no quarto, no banheiro, na cozinha, na praia, praticando esporte, correndo, não importa, para TUDO eu sempre estou de relógio !!! Abraços, ![]() |
30/01/14 - 17:45
![]() |
|
Mensagem por
ISOTRON
Local: São Paulo Cadastro: 28/11/13 Posts: 415 Usuário nível: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
momento de descontração... para "desmagnetizar" o movimento automático é simples..., chama ele: ![]() Abraços, ![]() |
31/01/14 - 22:58
![]() |
|
Mensagem por
Presto
Local: PORTO ALEGRE Cadastro: 27/09/12 Posts: 1180 Usuário nível: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Buenas, fui tirar a foto da gambiarra e pensei em colocar um relógio qualquer na frente pra não perder totalmente o foco. Abri a gaveta e saltou qual? O Suunto Core e sua bússola!!! Eis o experimento: Fogão desligado (vejam quantos graus está marcando): ![]() Como esperado, apto norte-sul, relógio perpendicular, só poderia marcar 90 graus. Fogão ligado: ![]() ![]() Ou seja, o fogão produz um campo magnético suficiente para alterar a influência do campo da terra! Se os relógios já se magnetizam com o passar do tempo (segundo post de um colega), cozinhar com um no pulso num fogão por indução muito provavelmente deve acelerar esse processo. Só com o Magneto mesmo! ![]() |
03/02/14 - 10:05
![]() |
|
Mensagem por
sandrozc
Local: Não fornecido Cadastro: 01/08/11 Posts: 1074 Usuário nível: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Como diria o Nelson Rubens: Ok, Ok.... A explicação científica da magnetização dos relógios pelo fogão de Indução é comprovada. Portanto, Gourmets-Horológicos: CUIDADO !!! Agora, no aguardo de sermos convidados para uma boca-livre nesta cozinha do Presto. E verificar in-loco, se ele sabe mesmo cozinhar. ![]() ![]() ![]() |
03/02/14 - 11:52
![]() |
|
Mensagem por
Presto
Local: PORTO ALEGRE Cadastro: 27/09/12 Posts: 1180 Usuário nível: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Acho que os colegas não iriam gostar... Saiu somente um risoto de linguicinha calabresa puxada no vermute seco, com uns aspargos pra dar uma alegrada no prato. ![]() E sem relógio. Quando estiverem em Porto Alegre, a comida é por minha conta, mas aviso que meu cachê é alto! ![]() |
04/02/14 - 01:40
![]() |
|
Mensagem por
Jansen
Local: Fortaleza Cadastro: 16/06/10 Posts: 2392 Usuário nível: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tava curioso p. Ver a tal "gambiarra"...rs. Vivendo e aprendendo. abs |