Publicidade

FórumRelógios & Relógios

A postagem de mensagens e o acesso a determinados recursos somente são permitidos a usuários registrados.
Tópico: relógio & cozinha
Clique aqui para navegar para o próximo tópico  Clique aqui para navegar para o tópico anterior
 
30/01/14 - 16:42
  Quote  #21
Mensagem por Presto
Local: PORTO ALEGRE
Cadastro: 27/09/12
Posts: 1180
Usuário nível:




Visualizar o perfil de Presto Perfil  Busca de outros posts por Presto Busca
Interessante, eu não marco o tempo pra quase nada. Se bem que nesses fogões por indução tem timer para desligar o aquecimento, então dá pra cozinhar ao seu modo, mesmo sem relógio.

=============OFF-TOPIC
Eu não sei o ponto que você gosta do bife de chorizo, mas a dica para as carnes altas é observar o sangue brotar. Aí ela já está selada e pode ser virada. Em teoria o outro lado ficaria pronto em 1/2 a 2/3 do tempo que levou o primeiro lado - dica prática pq os bifes podem variar de altura.
======================

Lembrei q eu marco o tempo pra massas ficarem al dente.

 
30/01/14 - 17:33
  Quote  #22
Mensagem por Wilson
Local: Osasco
Cadastro: 23/10/12
Posts: 852
Usuário nível:



Visualizar o perfil de Wilson Perfil  Busca de outros posts por Wilson Busca
@isotron, verdade, o tópico é sobre danos aos mecanismos dos relógios.

mas é curioso notar que no texto publicado pelo Presto, o sujeito fala que uma forma de desmagnetizar o relógio é simplesmente expô-lo a um campo de corrente alternada, se é que eu entendi de forma correta.

=========off-topic
obrigado pela dica, presto.
mas mesmo assim, sem relógio na cozinha, me sinto perdido.
 
30/01/14 - 17:39
  Quote  #23
Mensagem por ISOTRON
Local: São Paulo
Cadastro: 28/11/13
Posts: 415
Usuário nível:




Visualizar o perfil de ISOTRON Perfil  Busca de outros posts por ISOTRON Busca
Wilson,

é verdade, sem relógio, eu também me sinto nú

uso no trabalho, em casa, na sala, no quarto, no banheiro, na cozinha, na praia, praticando esporte, correndo, não importa, para TUDO eu sempre estou de relógio !!!

Abraços,

 
30/01/14 - 17:45
  Quote  #24
Mensagem por ISOTRON
Local: São Paulo
Cadastro: 28/11/13
Posts: 415
Usuário nível:




Visualizar o perfil de ISOTRON Perfil  Busca de outros posts por ISOTRON Busca
momento de descontração...

para "desmagnetizar" o movimento automático é simples..., chama ele:



Abraços,

 
31/01/14 - 22:58
  Quote  #25
Mensagem por Presto
Local: PORTO ALEGRE
Cadastro: 27/09/12
Posts: 1180
Usuário nível:




Visualizar o perfil de Presto Perfil  Busca de outros posts por Presto Busca
Buenas, fui tirar a foto da gambiarra e pensei em colocar um relógio qualquer na frente pra não perder totalmente o foco. Abri a gaveta e saltou qual? O Suunto Core e sua bússola!!!

Eis o experimento:

Fogão desligado (vejam quantos graus está marcando):



Como esperado, apto norte-sul, relógio perpendicular, só poderia marcar 90 graus.

Fogão ligado:



Ou seja, o fogão produz um campo magnético suficiente para alterar a influência do campo da terra!

Se os relógios já se magnetizam com o passar do tempo (segundo post de um colega), cozinhar com um no pulso num fogão por indução muito provavelmente deve acelerar esse processo.

Só com o Magneto mesmo!
 
03/02/14 - 10:05
  Quote  #26
Mensagem por sandrozc
Local: Não fornecido
Cadastro: 01/08/11
Posts: 1074
Usuário nível:



Visualizar o perfil de sandrozc Perfil  Busca de outros posts por sandrozc Busca
Como diria o Nelson Rubens:

Ok, Ok....


A explicação científica da magnetização dos relógios pelo fogão de Indução é comprovada.

Portanto, Gourmets-Horológicos: CUIDADO !!!



Agora, no aguardo de sermos convidados para uma boca-livre nesta cozinha do Presto. E verificar in-loco, se ele sabe mesmo cozinhar.
 
03/02/14 - 11:52
  Quote  #27
Mensagem por Presto
Local: PORTO ALEGRE
Cadastro: 27/09/12
Posts: 1180
Usuário nível:




Visualizar o perfil de Presto Perfil  Busca de outros posts por Presto Busca
Acho que os colegas não iriam gostar... Saiu somente um risoto de linguicinha calabresa puxada no vermute seco, com uns aspargos pra dar uma alegrada no prato.

E sem relógio.

Quando estiverem em Porto Alegre, a comida é por minha conta, mas aviso que meu cachê é alto!

 
04/02/14 - 01:40
  Quote  #28
Mensagem por Jansen
Local: Fortaleza
Cadastro: 16/06/10
Posts: 2392
Usuário nível:




Visualizar o perfil de Jansen Perfil  Busca de outros posts por Jansen Busca
Tava curioso p. Ver a tal "gambiarra"...rs.

Vivendo e aprendendo.

abs
Total de Mensagens encontradas: 28
Página 2 de 2 12
Clique aqui para navegar para o próximo tópico  Clique aqui para navegar para o tópico anterior

Se você deseja postar uma resposta a este tópico deve antes efetuar login
Se você não é cadastrado clique aqui para se cadastrar